بحث هذه المدونة الإلكترونية

الجمعة، يوليو 29

مصادر الفيتامينات

مصادر الفيتامينات


الفيتامينات لها وظائف أساسية تسهم في الصحة العامة وتوجد فى عدد من الأطعمة كما يلى:
فيتامين أ : الحليب، البيض، الزبدة، الفواكه والخضروات الصفراء، الفواكه والخضراوات الخضراء والداكنة، والكبد.

ب1 : خميرة البيرة، الحبوب الكاملة، دبس السكر، الأرز البني، اللحوم، و صفار البيض.

ب2 : خميرة البيرة، الحبوب الكاملة، البقول، المكسرات، اللحوم، و دبس السكر.
ب3 : اللحوم، الدواجن و الأسماك، خميرة البيرة، الفول السوداني، الحليب، النخالة، الارز، و البطاطس.

ب4 : صفار البيض، اللحوم، خميرة البيرة، حبوب القمح، فول الصويا، الأسماك، و البقول.
ب5 : اللحوم، صفار البيض، البقول، الحبوب الكاملة، حبوب القمح، سمك السلمون، و خميرة البيرة.
ب6 : اللحوم، الحبوب الكاملة، اللحوم، خميرة البيرة، دبس السكر، و حبوب القمح.
ب7 : صفار البيض، الكبد، الأرز غير المصقول، خميرة البيرة، السردين، البقول، و الحبوب الكاملة.

ب8 : الحبوب الكاملة، الفواكه الحامضة، دبس السكر، اللحوم، الحليب، المكسرات، الخضراوات، و خميرة البيرة.

ب9 : الخضروات الورقية الخضراء و الداكنة، اللحوم، جذر الخضراوات، المحار، سمك السلمون، و الحليب.

ب12 : اللحوم، الأسماك، البيض، الجبن، الحليب، الموز، عشب البحر، و الفول السوداني.

ب13 : جذر الخضروات، و مصل اللبن السائل.


ب15: خميرة البيرة، شرائح اللحم غير الناضجة، الأرز البني، عباد الشمس، اليقطين، و بذور السمسم.

ب17 : البذور الكاملة من المشمش، التفاح، الكرز، الدراق، و الخوخ.
ج : الحوامض، أسرة الكرنب، الفلفل الشيلي، التوت، البطيخ، الهليون، و ثمر الورد البريّ.

د ي: سمك السلمون، السردين، الحليب، صفار البيض، اللحوم، البذور المبرعمة، و بذور عباد الشمس.

هـ : الزيوت المضغوطة و الباردة، البيض، حبوب القمح، اللحوم، دبس السكر، البطاطا الحلوى، و المكسرات.

ف : الزيوت النباتية، الزبدة، و بذور عباد الشمس.

ك : الخضروات الورقية الخضراء، صفار البيض، زيت القرطم، دبس السكر، و القرنبيط.

ق : الفول البنتا، البقول، و فول الصويا.
ت : بذور السمسم، بذور النيّئة، الزبدة، و صفار البيض.

ي : الملفوف النيّئ، مخلل الملفوف، و الخضروات المورقة.


منقول للفائدة ..

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق