بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، يونيو 12

تأكيدات رسمية في ألمانيا أن البراعم المستنبتة هي مصدر بكتيريا (إي كولاي) - بوابة الشروق

تأكيدات رسمية في ألمانيا أن البراعم المستنبتة هي مصدر بكتيريا (إي كولاي) - بوابة الشروق تأكيدات رسمية في ألمانيا أن البراعم المستنبتة هي مصدر بكتيريا (إي كولاي) آخر تحديث: السبت 11 يونيو 2011 11:52 م بتوقيت القاهرةتعليقات: 0 شارك بتعليقك - برلين - الألمانية Share اطبع الصفحة أكد هولجر إيشيله، المتحدث باسم وزارة حماية شؤون المستهلك في ألمانيا، اليوم السبت، أن بكتيريا "إي كولاي" (إي. إتش. إي. سي)، التي وجدت في براعم مستنبتة من مزرعة للأغذية العضوية في منطقة بيننبوتل بولاية سكسونيا السفلي شمالي البلاد، هي من نفس نوع الجراثيم المعوية التي تسببت في وفاة أكثر من 30 شخصا في ألمانيا حتى الآن. وأضاف إيشيله، أن المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر "بي إف آر" أكد أن البكتيريا التي عثر عليها في هذه البراعم هي من نوع "0104: إتش 4". وكان معمل في ولاية شمال الراين وستفاليا غربي ألمانيا اكتشف، أمس الجمعة، هذه الجراثيم المعوية في عبوة مفتوحة تحوي براعم مستنبتة واردة من هذه المزرعة. وكان رب أسرة، من مدينة كونيجسفينتر القريبة من مدينة بون، أحضر هذه العبوة من القمامة بعد أن أصيبت ابنته وزوجته بالبكتريا إصابة شديدة. وقال إيشيله: إن هذه النتائج تعد بمثابة نقطة مهمة في سلسلة البراهين التي ترى أن البراعم النيئة هي المصدر الجوهري لعدوى "إي كولاي" التي انتشرت خلال الأسابيع الماضية المحرر: دليل جديد على ان اى تغيير فى خلق اللة خطر على البشر لقد ثبت بما لايدع مجالا للشك ان تجاوزات الهندسة الوراثية والثورة الخضراء التى شملت البذور المحسنة والاسمدة الكيماوية والمبيدات بهدف زيادة الانتاج الزراعى والبروتينات الحيوانية من ناحية الكم قد جائت بعكس المطلوب منها من ناحية الجودة واثرها على صحة الانسان فلقد ثبت علميا ان اللحوم والالبان والبيض والاسماك المنتجة على اعلاف صناعية محتوية على الحبوب والصوياتعطى منتجات بكميات كبيرة ولكنها منخفضة الجودة غذائيا وذات محتوى مرتفع من الدهون والكوليسترول ومنخفضة فى اوميجا 3 والفيتامينات الذائبة فى الدهون وان هذا هو السبب وراء انتشار الامراض السرطانية مؤخرا ولابد من العودة للطبيعة والتغذية على الاعشاب وليس التسمين على العلف وبصفت خبيرا متخصصا فى علوم التغذية انصح المستهلك ان يتحرى الدقة فى مصادر غذاؤة لينتقى الطبيعى منها فقط وانصح مستوردى اللحوم والالبان بقصر الاستيراد من الدول الغنية طبيعيا فى المراعى وهى معروفة كالشمس للجميع وارخص ومن هذا المنطلق نقرر ان اللحوم المستوردة من السودان واثيوبيا ونيوزيلاندا واستراليا والبرازيل والارجنتين افضل غذائيا وصحيا من العجول البلدية المسمنة على الاعلاف المركزة وفى مصر افضل البان ولحوم تكون فى موسم الشتاء من حيوانات غذيت طبيعيا لفترة طويلة على البرسيم وهو العشب الطبيعى (70مليون طن سنويا)واسؤها فى الخريف مع نهاية موسم التغذية على المركزات والدعوة عامة للعودة الى الوراء الى الطبيعة بلا تغيير فى خلق اللة -هل هذا ممكنا ؟ الاجابة نعم اذا اعملنا العقل وسارعنا فى وحدة حوض النيل واستغلال مواردنا الطبيعية( 96% من مساحة مصر) الاستغلال الامثلوتوزيع الارض مجانا لكل من يجد الوسيلة لفلاحتها ونشجعة فى سعية لتوفير الغذاء السليم للمواطن المصرى وليس كما نرى الآن - المشكلة فى ان من هو فى السلطة لايتغير بالرغم من ان مصر تتغير واللة المستعان وعلى ما نقول شهيد

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق